產品常見問題

膠靴髒了可以使用海綿(海綿沾水)/或水沖洗。擦拭方法:海綿沾水擰乾.擦拭乾淨即可。不要用抹布擦拭,因為抹布纖維較粗,長期清潔下易造成膠靴表面耗損較快。

擦拭乾淨後等表面乾了就可以收藏在鞋盒內或陰涼處,收藏時將膠靴筆直豎立(切勿彎曲),可用報紙將濕氣去掉,不可以放在陽光照得到的地方或是高溫下。

鞋蠟視膠靴情況擦拭 (使用鞋蠟後水滴滑落快,較不會產生因手去摸鞋面而產生的白霧狀)。

膠靴由於氣候或環境關係產生白霧狀是正常的現象,可以用鞋蠟擦拭。

建議穿著膠靴時搭配吸濕排汗的襪子透氣性會更好,天然橡膠為有機材質,保養上的細節都是為了維持使用壽命。

賞鳥與其他的野外活動一樣,必須要穿著合適的衣服,才能讓您在野外輕鬆自在地活動,並且充分保護您的身體。

雖然賞鳥比起一般的野外活動要來得輕鬆,但在穿著上也必須稍加注意,才能讓您的賞鳥之行變得輕鬆愉快,在穿著上除了要把握戶外活動在穿著上的基本原則外,還有一些特別的地方,許多賞鳥人都喜歡穿著迷彩花紋的衣服從事賞鳥的活動,因為這種衣服得作用在於減低您在自然之中「暴露」的程度,由於它的色彩並不鮮豔,因此比較不容易被鳥察覺,可以增加您在野外觀察時得隱密性,自然也就看得更多了。諸如專業級的鳥人,為了要盡量靠近鳥類以方便觀察,而採用了「欺騙」的手法,即利用衣著上及各種偽裝,改變自己是「人」的形象,同時也能獲得更多的樂趣。所以您也可以買一些以藍、綠、灰、土黃色系為主的衣服,同樣也可以達到迷彩的作用。

總之,不要穿著太鮮豔的衣物出去看鳥就好了。否則,鳥兒非但老遠就能看到您,而且倍感威脅,自然就會早早逃避,讓您失去許多機會。

可以洗,用一般洗衣劑即可,不需也不建議另外送乾洗。洗衣機洗滌時將拉鍊,魔鬼沾等固定好,如有洗衣袋更佳,低速清洗,低速脫水,單獨清洗勿混其他衣服,自然風乾,不建議烘乾或是長時間曝曬。

由於洗滌次數會影響布表的防潑效果,當局部髒污時,清潔局部即可不建議整件清洗。在使用季節時,如經常穿著約2~3週清洗一次,不常穿著時將衣物收放於通風處,約每4~5週清洗一次即可。換季收藏前建議洗一次。

市售GORE-TEX 洗劑,防潑劑可適度使用,但需注意使用說明與保存期限。

這需視您的使用及保養情形而定。

GORE-TEX 薄膜的品質並不會隨時間下降,而且我們的服裝保證持久防水及透氣。只要按一般使用常識並依照其設計原意配合用途穿著即可。換言之,要配合設計的用途,因每一件GORE-TEX 服裝都專為特別一個活動而設計。

另外,使用次數及保養的方法亦會影響服裝的使用期,如每天穿滑雪裝的滑雪教練比一年只穿兩次滑雪裝的滑雪者,更快需要添換新衣服。如果您適當地保養您的衣服,便可期待其使用期限長一點。

你有沒有留意,很多羊毛衣物的標籤上都註明不可用洗衣機清洗,因為後果會是 -「縮水」。為甚麼「濕洗」會縮水呢?

羊毛衣物或襪子都是非常柔軟和溫暖的,如果我們把它的纖維放大來研究,你會發現羊毛纖維的表面呈鱗狀,狀似一片又一片的魚鱗。當使用洗衣機清洗時,洗衣機的劇烈攪動會令羊毛纖維表面的鱗片互相纏繞,那麼便會緊緊地縮在一起,整件衣物也會縮小了,俗稱「縮水」。假若用手洗的話,動作沒有洗衣機那麼劇烈,「縮水」情況會較輕微,但手洗時如果用的是熱水,鱗片會變軟,纏結得更厲害,也是會「縮水」的。

「乾洗」的方法有幾種,較常用的是噴槍法:把清潔溶劑以高壓噴在衣物上,逼走汙漬,像洗街車一樣沖走污垢。另一種「乾洗」的方法是把衣物浸在清潔劑裡,清潔劑裡的化學成分會與汙漬起化學作用,把污垢「吸」出來,隨清潔劑一起被倒去。

乾洗過程中並非完全乾爽,但卻不涉及水,也沒有經過劇烈的攪動,所以羊毛衣物不易縮水。

建議手洗:

  1. 上述衣物多數會在最初清洗數次時,出現脫色的現象,尤以深色衣物較為嚴重,所以 應盡量將此類衣物獨立處理。
  2. 清洗時,應將深淺色衣物分開清洗,以免破壞衣物的顏色。 
  3. 應使用冷水並即時清洗,不要浸泡衣物。 
  4. 在衣物洗濯前,必需檢查清楚,所有洗衣劑已經完全溶解在水中。未能完全溶解的洗 衣劑,有可能導致衣物顏色轉變。
  5. 切勿搓洗衣物,應平均地輕絞衣物,然後應徹底的將衣物脫水,及後風乾。 (6)風乾時,為防衣物變形,應將較重的衣物平放風乾;並將衣物放在通風的地方風乾。 如要風乾針織或具彈性之衣物,應先用毛巾將大部份水份吸起,然後才平放風乾。

  1. 為什麼要買一雙 Aigle 橡膠靴?

    AIGLE 使用100%天然橡膠而不是合成材料,每雙膠靴使用超過60個不同的步驟製造而成,耐穿又舒適柔軟。
    橡膠靴不但堅固耐用,並具有較高的耐磨損和不易撕裂,這樣你就可以一代傳一代。
    相反由塑料製成的產品,來自石油,不能為你提供相同水平的舒適度和靈活性,並會隨時間而變得容易破損。

  2. 我應該選擇什麼尺碼?

    永遠確保您的腳趾和您的橡膠靴之間有一定的空間。
    走路時腳後跟輕輕抬起是正常的,但它不應該完全滑出靴子。不應該覺得腳好像快要脫離你的橡膠靴。
    如果不知道您的尺寸,可以參照我們的鞋子尺寸對照表並度量您的腳,以便找出您的尺寸。

  3. 如何選擇一雙靴子,以適合我的小腿的尺碼?

    一雙橡膠靴太貼身的話會穿得不舒適,最重要是購買前檢查。
    量度您的腳踝周長時,請先坐下,把腳平放在地上,膝蓋彎曲成90°角。
    用一個軟尺,測量小腿最寬的部分,切記不要把軟尺拉緊。
    量度雙腳腳踝時,如兩腳在尺寸差別比較大的情況下,請選取較大的尺寸為準
    需要考慮您想怎樣穿著您的橡膠靴。例如:想把褲子放進靴子內,您需要購買加大0.5cm尺碼的靴子。
    如果您不確定,我們也有踝靴(ankleboots),不管您的腳踝周長是多少, 這款比較低跟並較容易穿著。
    我們亦有可調腿圍的靴(adjustable boots) 您可以因應腳踝尺寸來調整。

  4. 橡膠會有彈性嗎?

    橡膠具有卓越的天然屬性,但是它的廷展度是有限制的。
    一雙橡膠靴太貼身的話會穿得不舒適,最重要是購買前檢查。

  5. 我的橡膠靴有多高?

    以直線從內鞋底量度至鞋的頂部距離,這就是靴子的高度。

  6. 雨靴(rainboots)或腳踝靴(ankleboots)?

    靴子和踝靴之間的選擇是由美觀開始,但這還不是最後決定的單一原因!這還取決於你打算怎麼用你的靴子,有很多事情要考慮。
    倘若選擇一雙覆蓋整個小腿的靴子,它會提供最好保護的設計。
    而踝靴(ankleboots)現在變得越來越流行,它的重量輕並很容易穿上; 另一個優點是,你不用擔心小腿的尺寸。

  7. 試穿靴子的提示?

    當你試穿橡膠靴時,請確保你的腳趾和靴子後方部份有足夠的空間。不但在步行時比較舒適,在寒冷氣候下,這空間有保溫作用。
    當你穿著橡膠靴走第一步時,你的腳後跟稍稍抬起(這是正常的),因為你雙腳的支持點有別於你穿著一雙有鞋帶的鞋。如果你的腳從靴子滑出來,這表示你的靴子尺寸太大了。

  8. 在冬天應該穿哪雙橡膠靴?

    你有兩種選擇:
    (A)買一雙有毛皮襯裡的橡膠靴,只穿薄襪子也能夠保持溫暖和舒適,適合極冷的天氣和長時間停留在室外環境。
    在產品說明上你會發現有不同類型的皮毛:自然及仿毛皮。 但由於皮草是不可拆卸的,彈性較小,只限於在某些場合穿著。  

    (B)買了一雙經典的橡膠靴
    購買時可以一併購買襪子,如抓絨設計的保暖襪Warmsocks
    這配搭可以根據你的品味、要求,和季節的變化,使你更容易配搭橡膠靴。

  9. 如果下雪,可以穿橡膠靴嗎?
  10. 可以,但是你的橡膠靴永遠無法取代一對好的雪地靴(après-skiboots) 如果您選擇的靴子有毛皮襯裡,它可以在寒冷天氣保護你的雙腳。
    選擇鞋底時,你需要多加注意。我們建議您選擇一個鋸齒形鞋底,以防止您滑倒。
    在雪地走路後,清潔你的橡膠靴是很重要的

  11. 我會穿橡膠靴時出汗嗎?
  12. 由於我們的承諾是提供完全“防水的橡膠靴”
    技術上是難以製造一種產品完全”防水”又“透氣”的產品。
    穿橡膠靴時會出汗,但這視乎天氣因素。不過我們可以確保你的雙腳即使在行泥地水坑時也會保持乾爽。

  13. 我應該為我的孩子選擇哪雙橡膠靴?
  14. 我們建議按照和購買成人橡膠靴時用的規則。
    孩子的腳長得很快,但要小心,不要選擇太大的尺碼。
    當你穿著橡膠靴走路時,你的腳後跟稍稍抬起(這是正常的)。如果你的腳
    從靴子滑出來,這表示你的靴子尺寸太大了

  15. 如何保養我的橡膠靴呢?
  16. 1.用浸了清水或溫和肥皂水的海綿清潔你的橡膠靴,每次清洗後,把它放在空氣流通的地方吹乾。

    2.用不起毛的布擦乾橡膠靴。
    3.為了保護你的靴子和保持橡膠的質素,請每三個月使用一次Spiwol噴遍你的橡膠靴。把罐子與橡膠靴保持20cm的距離,然後噴滿橡膠靴的表面。
    貯藏方法:避免將你的橡膠靴放置太靠近熱源或於陽光下,這可能改變橡膠的質量和它的顏色。使用腳架把它保持直立,放置於乾爽、清涼、不接近太陽的地方。

TOP