產品常見問題

2019/09/24
產品常見問題
產品常見問題

膠靴保養方法?

膠靴髒了可以使用海綿(海綿沾水)/或水沖洗。擦拭方法:海綿沾水擰乾.擦拭乾淨即可。不要用抹布擦拭,因為抹布纖維較粗,長期清潔下易造成膠靴表面耗損較快。

擦拭乾淨後等表面乾了就可以收藏在鞋盒內或陰涼處,收藏時將膠靴筆直豎立(切勿彎曲),可用報紙將濕氣去掉,不可以放在陽光照得到的地方或是高溫下。

鞋蠟視膠靴情況擦拭 (使用鞋蠟後水滴滑落快,較不會產生因手去摸鞋面而產生的白霧狀)。

膠靴由於氣候或環境關係產生白霧狀是正常的現象,可以用鞋蠟擦拭。

建議穿著膠靴時搭配吸濕排汗的襪子透氣性會更好,天然橡膠為有機材質,保養上的細節都是為了維持使用壽命。

GORE-TEX是不是可以洗?

可以洗,用一般中性洗衣劑即可,不需也不建議另外送乾洗。洗衣機洗滌時將拉鍊,魔鬼沾等固定好,如有洗衣袋更佳,低速清洗,低速脫水,單獨清洗勿混其他衣服,自然風乾,不建議烘乾或是長時間曝曬。

由於洗滌次數會影響布表的防潑效果,當局部髒污時,清潔局部即可不建議整件清洗。在使用季節時,如經常穿著約2~3週清洗一次,不常穿著時將衣物收放於通風處,約每4~5週清洗一次即可。換季收藏前建議洗一次。

市售GORE-TEX洗劑,防潑劑可適度使用,但需注意使用說明與保存期限。

GORE-TEX 服裝使用期限

這需視您的使用及保養情形而定。

GORE-TEX 薄膜的品質並不會隨時間下降,而且我們的服裝保證持久防水及透氣。只要按一般使用常識並依照其設計原意配合用途穿著即可。換言之,要配合設計的用途,因每一件GORE-TEX 服裝都專為特別一個活動而設計。

另外,使用次數及保養的方法亦會影響服裝的使用期,如每天穿滑雪裝的滑雪教練比一年只穿兩次滑雪裝的滑雪者,更快需要添換新衣服。如果您適當地保養您的衣服,便可期待其使用期限長一點。

如何清洗多顏色、深色、有印花、針織、絲質等易損壞的衣物?

建議手洗:

上述衣物多數會在最初清洗數次時,出現脫色的現象,尤以深色衣物較為嚴重,所以 應盡量將此類衣物獨立處理。

清洗時,應將深淺色衣物分開清洗,以免破壞衣物的顏色。 應使用冷水並即時清洗,不要浸泡衣物。

在衣物洗濯前,必需檢查清楚,所有洗衣劑已經完全溶解在水中。未能完全溶解的洗 衣劑,有可能導致衣物顏色轉變。

切勿搓洗衣物,應平均地輕絞衣物,然後應徹底的將衣物脫水,及後風乾。 (6)風乾時,為防衣物變形,應將較重的衣物平放風乾;並將衣物放在通風的地方風乾。 如要風乾針織或具彈性之衣物,應先用毛巾將大部份水份吸起,然後才平放風乾。


保養方